Sunday, July 7, 2013

Yuk download Imotiv!

Hallo teman-teman!

Masih ingat kan waktu kemarin aku membuat post tentang :Imotiv”: part 1 dan part 2, aku sudah memberitahukan tentang garis besar bagaimana cara menggunakan dan wawancara sedikit dengan Brand Manager Imotiv. Tiba-tiba aku jadi ingat, oh ya, aku belum memposting tentang bagaimana cara mendownloadnya ya?

Soalnya kemarin banyak yang masih bertanya, “Gimana cara download aplikasinya, Ci?”
Hmm.. Kayaknya lebih enak kalau aku bikinin langsung postingannya yang lengkap nih.. So, ini dia…

Untuk Android:

2013-07-08_00h05_22

Pertama-tama masuk dulu ke Google Play Store (tempat buat belanja aplikasi dll di Android), dan di fitur Search / Cari, ketik “Imotiv”.
Keluar deh hasil pencariannya.. Klik di baris paling atas, ketemu deh Imotiv!

2013-07-08_00h05_42

Keluar page untuk mendownload dan meninstallnya di hapemu. Klik di Install.

2013-07-08_00h05_56

Keluar halaman seperti di atas, klik di Accept.

2013-07-08_00h06_16

Begitu sudah selesai di download, kamu tinggal klik di Open untuk mulai menggunakan aplikasi ini.

2013-07-08_00h16_21

Untuk masuk, kamu bisa memilih berbagai cara: bisa lewat Facebook, Twitter, atau kalau kamu sudah pernah memakai NuffnangX (versi lamanya), kamu bisa langsung login dengan email. Sign up berarti kamu mendaftar sebagai pengguna baru.

Tapi katanya sih, lebih disarankan untuk login menggunakan Facebook, karena akan lebih mudah untuk merekomendasikan konten yang cocok untukmu! ^_^

***

Oke, kalau di atas aku sudah menjelaskan gimana caranya mendownload di perangkat Android, sekarang giliran untuk perangkat iPhone ya..

2013-07-08_00h07_54

Di App Store, ketik “Imotiv” di bagian Search. Akan keluar hasilnya seperti ini nih..

2013-07-08_00h08_13

Begitu kamu klik di Free tadi di atas, akan keluar instruksi Install App. Tinggal di Klik! :)

2013-07-08_00h08_23

Kalau kamu belum punya account Apple, berarti kamu harus daftar dulu. Tapi kalau sudah ada, tinggal langsung Use Existing Apple ID yang kamu punya dan download deh!

2013-07-08_00h08_32

Yeaayy… Kamu sudah berhasil mendownload “Imotiv”!

Klik OPEN untuk mulai menggunakan aplikasi ini.

2013-07-08_00h08_42

Lebih disarankan masuk dengan menggunakan akun Facebook karena akan lebih mudah untuk merekomendasikan konten yang cocok untukmu.

Setelah masuk, kamu bisa langsung memfollow blog-blog favoritmu dan mulai membaca postingan mereka di hapemu! Gampang kan? ^_^

Sekian dulu untuk postingan kali ini, kalau masih ada yang belum jelas, bisa ditanyain di bagian komentar di bawah ya.. See you on the next post!

No comments:

Post a Comment