Thursday, July 11, 2013

Saya lagi ketagihan ngopi…

Hallo! Yes, judul diatas benar sekali ya pembaca sekalian..

Sekarang ini saya lagi ketagihan ngopi.. Tapi bukan berarti minumnya kopi melulu, bukan..

Tapi ketagihan main ini…

IMG_4690_resize

Line I Love Coffee..

Grafiknya lucu banget dan maennya juga gampang. Walaupun pas di tes buat naik tingkat (iya kayak barista beneran) atau pas belajar resep baru itu kita harus memorize recipenya secepat kilat, tapi selebihnya sih lancar-lancar saja..

IMG_4712_resize

Ini dia warung kopikuuuu… Kecil mungil tapi ruameeeee lho!

Ehem, kalau kalian perhatiin itu kursi dan meja masih belang-belang ya maafkan ya, saya lagi konsentrasi mau expand jadi belum ada duit untuk bagusin furniture, fufufufu…

Jadi background storynya adalah si tokoh utama ini diwariskan warung kopi (supaya kerenan dikit jadi kafe kopi deh) oleh kakeknya. Nah, pokoknya intinya kafe kopi ini harus dikelola supaya untung dan kopinya ngebul terus.

IMG_4647_resize

Buat ngebantuin saya mengelola kafe ini, saya dibantuin oleh 2 orang mas-mas ganteng, sebut saja namanya Louis dan Romeo. Louis jadi kasir dan Romeo jadi waiternya. Namanya sengaja dipilih yang keren lho mas.. XD

Oke lanjut..

IMG_4670_resize

Salah satu dari banyak hal yang saya suka dari permainan ini adalah mereka sudah melakukan riset dengan baik dan terlihat dari resep-resepnya, biji kopi yang digunakan, sampai harus membersihkan mesin kopi setelah dipakai, itu memang bener lho!

Dan yang paling menggembirakan, kopi Indonesia itu terkenal banget di internasional!

IMG_4669_resize

Jeng jeng…

Ada kopi Mandheling dari Indonesia!! Yeeayyy… :D

Sayang masih ke-lock karena aku belum level 13.. Sekarang aku udah level 12, dikit lagi udah bisa mulai ngeroast kopi Mandheling deh, hehehe.. *semangat level up*

Di game ini, walaupun kita sebagai ownernya, tapi kita juga harus kerja keras lho! Banyak lagi kerjaannya..

IMG_4702_resize

Mulai dari ngelayanin pelanggan.. Kalau ada yang tanda seru itu berarti dia minta sesuatu, harus cepet-cepet disamperin… “Sebentar ya Pak!”

Kita juga harus roasting sendiri, terus bikin kopi di mesin kopinya. Kalau udah makin naik levelnya kita juga akan bisa bikin kue-kue, mirip banget kayak di kafe gitu..

Tapi ada juga yang bikin seneng.. Maknyes gitu rasanya..

Jadi kalau kita tap kostumer disini, mereka akan memberikan respon. Nah, responnya itu macem-macem.. Ini di antaranya:

IMG_4693_resize

Aww.. Dateng lagi ya bu… Bawa anak, suami, tetangga sekalian! XD

IMG_4695_resize

Maacih kakak… ^_^

IMG_4685_resize

Yes! Setiap hari juga gak papa lho mas! Saya kasih diskon deh!

Oya ini ada satu lagi:

IMG_4674

Aaaaa.. Mas Ganteng bisa ajaaa…
Hahahaha… XD

Well, sekian cerita saya tentang ketagihan ngopi kali ini. I hope you enjoy this post ya.. :)

Kalau kalian suka main games apa nih? Yuk dishare!

See you on the next post! ^_^

1 comment: