Sunday, July 7, 2013

b.liv skincare review–cleanser

Halloooo..

Hari ini aku mau ngereview skincare nih! Jadi ceritanya aku dikirimin satu set produk skincare oleh b.liv by cellnique.

IMG_9195_resize

IMG_9204_resize

Banyak yaaa… Ada sheet masknya juga! ^_^

Untuk post kali ini aku ngereview yang cleansernya dulu ya..

Deskripsi dari websitenya:

no spots bye dots

blemish cleansing gel

Be gone distressed and acne prone skin! This fruity scented cleansing gel purifies the skin and heals blemishes with its deep cleansing properties. It exfoliates unwanted dead cell layers and reveals the skin’s untouched and healthy look. Spotless complexion is here to stay.

Best for acne-prone skin, teenagers and adults.

Ingredients:

Purified Water (Aqua), Glycerin, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Methyl Gluceth-20, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, BHA (Salicylic Acid), Diazolidinyl Urea, Fragrance, Triclosan, Citric Acid, Methylparaben, Aloe Vera  (Aloe barbadensis) Extract, Dimethyl MEA, Propylparaben.

Benefits:

• Controls oil
• Unclogs pores
• Exfoliates skin
• Treats acne & fades scars
• Sooths & hydrates skin
• Anti-inflammatory &anti-bacterial

IMG_9218_resize

Ini dia penampakan produknya..

Botolnya terbuat dari plastik yang ringan dan di tutup pumpnya ada pengganjel jadi gak bakal tumpah kemana-mana. Desainnya juga simpel, tapi memang aku sekarang ini lebih suka yang simpel-simpel aja sih. Yang penting kan kualitasnya dong, hehe..

IMG_9249_resize

Satu kali pump sudah cukup untuk seluruh wajah.

Teksturnya seperti gel-lotion yang berwarna putih, hampir transparan. Konsistennya kental, jadi walaupun nampak cuma sedikit gitu, tapi begitu kena air, langsung berbusa deh.

SAM_3434_resize

Wanginya seger kayak buah, fruity-fruity gitu. Walaupun busanya gak tebel sampai seperti foam gitu, tapi ini udah lebih dari cukup untuk membersihkan seluruh wajah sampai ke leher-leher lho!

Saat diaplikasikan ke wajah, rasanya itu lembuuuttt.. banget, dan setelah dibilas juga gak kering sama sekali. Wajah jadi seger dan pastinya terasa bersih, siap untuk skincare selanjutnya.

 SAM_3437_resize_副本

Seperti yang kalian lihat, kulitku juga tidak sempurna ya.. Banyak bekas jerawat dan merah-merah gitu.. Tapi sejak pake perawatan dari b.liv ini, aku merasa jerawatku jadi lebih terkontrol! ^_^

Tapi ya namanya juga skincare, gak ada namanya hasil instan, semuanya perlu proses. Jadi harus rajin-rajin makenya. Kalau di pagi hari aku selalu rajin pake skincare lengkap, tapi kalau udah malam hari dan udah capek, aduuhh.. Rasanya kok maleesss..banget.. Tapi begitu inget, “Hayo jerawat lhooo..” langsung deh buru-buru cuci muka, hahaha.. XD

Karena cleanser ini mengandung salicylic acid, dia ampuh banget untuk membersihkan kulit dari jerawat yang mengganggu. Kalau kalian pernah membaca soal masker aspirinku, nah ini dia bahan aktifnya.

Overall, aku suka dengan b.liv cleanser ini dan sekarang setelah sekitar sebulanan lebih memakai ini, jadi tinggal setengah deh, huhuhu..

Next aku akan review produk lainnya dari b.liv, jadi tetep stay tune ya…

I’ll see you on the next post! Happy Sunday! ^o^

No comments:

Post a Comment