Thursday, June 13, 2013

Mau tahu tentang Imotiv? ^^

Hallo semuanya… ^^

Hari ini aku lagi mood nulis pake Bahasa Indonesia, jadi langsung aja ya, hehe..

Aku mau ngenalin aplikasi favorit aku yang terbaru, namanya Imotiv (baca: i-motiv).

Priscilla Imotiv blog

Deskripsi dari website resminya:

Imotiv is a blog reading app that lets you organize your favorite blogs onto one single platform so you can read them on the go. Our special technology breaks down wordy articles, picking up the most expressive line in a blog post. You can now easily choose what you want to read in the shortest amount of time.

Jadi intinya, Imotiv adalah sebuah aplikasi yang memungkinkan kita membaca blog-blog favorit kita di hape kita, dimana aja dan kapan aja. Asalkan ada koneksi internet ya, hehe..

Gimana caranya menggunakan aplikasi Imotiv ini? Yuk kita liat sama-sama! ^^

Priscilla Imotiv blog 11

Setelah kamu mendownload aplikasi Imotiv di Itunes Store (buat pemakai iPhone) atau di Play Store (buat pemakai Android), kamu bisa langsung masuk atau mendaftar dulu untuk mulai menggunakan aplikasi ini. Bisa masuk dengan akun Facebook atau Twitter juga kok, jadi lebih praktis.. :)

Kalau kamu bukan pengguna iPhone ataupun Android, kamu juga bisa akses di websitenya di Imotiv.ly.

Priscilla Imotiv blog aa

Jika kamu pengguna baru Imotiv dan belum pernah menggunakan NuffnangX (versi lamanya), tampilan timeline kamu akan kosong. Jadi kamu bisa langsung geser ke kanan untuk mulai menambahkan blog-blog favorit kamu ke dalam timeline feed. Bisa dengan mengetikkan nama blognya atau dengan mengimpor dari Google Reader. Jadi gak usah repot-repot ketik namanya satu-satu, hehe.

Priscilla Imotiv blog 5   Priscilla Imotiv blog 12

Imotiv sendiri akan merekomendasikan blog-blog unggulan sesuai dengan kategorinya masing-masing, jadi misalnya kamu suka baca blog kecantikan (sama kayak aku, hehe), kamu bisa langsung follow disitu, mudah kan? ^^

Priscilla Imotiv blog 6

Penasaran sama profilku di Imotiv? Ini diaaa..

Oya, kita juga bisa organize blog-blog yang kita dalam list seperti diatas. Berhubung aku baru mengimpor dari Google Reader, jadi belum semuanya aku atur dalam list. Ternyata banyak juga ya blog yang aku follow, haha.. Ada hampir 600-an bok! Aku memang suka baca dari dulu, jadi segala macam bacaan termasuk blog udah jadi santapan sehari-hari. :D

Salah satu alasan kenapa aku suka pakai Imotiv ini adalah karena sebagai seorang blogger, kita juga diuntungkan dengan meningkatkan arus traffic ke blog kita. Sebagai reader, kita juga dipermudah karena kita bisa membaca blog-blog favorit dengan menggunakan mobile smartphone kita.

Priscilla Imotiv blog 3

Baru 9 followers nih! Ayo semua pada download dan follow blogku yaaa.. hehehe.. :D

Nanti kalau kamu sudah download, tampilannya akan seperti ini:

Priscilla Imotiv blog 1

Kalau kamu scroll ke bawah, akan keliatan semua recent postsnya.

Priscilla Imotiv blog 9a

Langsung bisa baca deh! Kamu juga bisa langsung komen dan like postinganku di Imotiv. Gak perlu buka new tab lagi, semuanya bisa kamu akses disini!

Jadi, apakah kamu sudah follow blogku di Imotiv? Silahkan komen dibawah ya..

Sampai jumpa di postinganku yang berikutnya.. Byeeee.. ^_^

3 comments:

  1. Aku belum pernah menggunakan Nuffnang atau Imotiv, tapi app ini ada di Android ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa kok Ike, coba didownload di Google Play Store ya.. ^^

      Delete
  2. Thank you ci Cilla :D

    Langsung sign up! :p

    ReplyDelete