Monday, July 9, 2012

Tolooooooong… :(

Hallo semuanyaaa…

Untuk post kali ini, aku ngebahas soal rambut.

Banyak yang bilang kalau rambut itu mahkota perempuan, dan harus dijaga keindahannya..

Ya menurut aku sih wajar aja, karena emang aku itu sayang banget sama rambutku.. yang panjang ini :)

Mungkin kalau kalian ngikutin perkembangan rambutku yang sering banget diwarnain..

(biasanya tiap 3 bulan sekali), pasti udah ngerti kalau aku itu paling suka gonta-ganti warna rambut..

Ini contohnya:

Cilla SG 1 copy_副本

Foto tahun lalu, rambutku warnanya lebih ke coklat muda..

Beberapa bulan kemudian.. (cieee.. kayak sinetron)

Cilla Chiffon Beige

Warna chiffon beige, udah pernah di blog juga..

Dan.. sekarang..

Cilla Latest

Warna rambut terkini.. Coklat kemerahan.. ^^

Pokoknya udah gak terhitung deh berapa kali rambutku ini dibleaching & diwarnain..

Duuuh.. sabar ya rambutku.. #ngelus2 rambut :(

Tapi, konsekuensinya sekarang.. rambutku itu jadi gampang banget rontok! T_____T

Disisir abis mandi, rontok…

Dikuncir dikit, rontok..

Apalagi kalau rambutku dikeriting, aduuuhhh….

Gak tega rasanya ngeliat rambut ini jatuh berguguran.. T.T

Tapi tau gak sih.. Ternyata, ada sebuah penelitian yang menyatakan bahwa 70% dari wanita Indonesia mengalami masalah kerontokan rambut*

* berdasarkan hasil survey IndoPacific Edelman di 10 kota besar di Indonesia (Juni 2012)

Berarti aku termasuk 70% itu dooonggg… Huhuhuhu… T____T

dan.. ternyata ada banyak banget mitos dan fakta tentang kerontokan rambut.. Ini contohnya:

- Keramas tiap hari dapat mempengaruhi pertumbuhan rambut = MITOS!

Tidak ada bukti cukup jelas yang mengatakan keramas dengan tiap hari dapat merusak kulit kepala dan rambut. Tuh kan..

- Mengganti shampoo secara berkala bisa menyebabkan rambut rontok = MITOS!

Walaupun beberapa  dari kita sering mengganti shampoo, tidak ada bukti jelas yang mengatakan kulit kepala bisa kebal terhadap shampoo.

- Showering bisa menyebabkan rambut rontok = MITOS!

Mandi di bawah shower dirumorkan bisa menyebabkan kebotakan. Tidak ada bukti jelas yang mendukung pernyataan ini. Malah, keramas dengan shower dapat membersihkan shampoo dari kulit kepala tanpa melukai folikelnya.

Tapi, ada satu fakta yang buat aku sereeemmm…

#jengjengjeng #soundeffect

- Stres menyebabkan rambut rontok = FAKTA!! #nahloh

Beberapa traumatic stress menyebabkan rambut rontok, dikenal sebagai telogen effluvium. Bila stress tersebut hilang, pertumbuhan rambut akan kembali normal.

Stress go away! >_<

Sekarang, rambutku rontoknya malah jadi lebih parah, ini pasti efek abis warnain rambut plus sering stress, huhuhuhu…

Gak terasa sekarang rambutku makin menipis.. Oh noooo… X(

Tolooonngg.. Ada gak dari kalian yang juga mengalami hal seperti ini??

Ditunggu komennya yaaaa..

Thank you for sharing! :)

2 comments:

  1. Coba pake rudi hadisuwarno serum aja ce, dulu temenku ada yg rontok parah banget sampe udah ganti2 sampo ttp rontok dia coba itu eh manjur :D

    ReplyDelete
  2. Aku jg ngalamin rontok nh, gara2 stress :'(
    Soalny aku gak ketombean tapi tetep aja rontok membabi buta..
    Aku coba pake rudi hadisuwarno yg serum, malah bikin kulit kepala gatal2.
    Sekarang coba pakai NR tonic. Wanginya lbh enakan dr rudi.h yg kayak bau minyak rambut cowo --'
    Lebih suka NR, walo blm.ada perubaaan signifikan dr nh rambut..

    ReplyDelete